26. Februar 2026

Backkurs: Brandmasse & Co – Windbeutel, Éclairs & Paris-Brest (Köln)

119,00  inkl. MwSt.

In diesem Praxiskurs lernst du die Königsdisziplin Brandmasse sicher zu beherrschen – von der perfekten Konsistenz über sauberes Dressieren bis zum optimalen Backen. Wir arbeiten an drei Klassikern (Windbeutel, Éclair, Paris-Brest), veredeln mit Craquelin und füllen, glasieren und finishen wie in der Pâtisserie. Alle hergestellten Produkte nimmst du am Ende mit nach Hause.

12 vorrätig

Kategorie:

Beschreibung

Das lernst du:

  • Brandmasse herstellen & Konsistenz beurteilen
  • Sauberes Dressieren von Windbeuteln, Éclairs und Mini-Paris-Brest
  • Craquelin/Knusperschicht: Herstellen, Auflegen, Backverhalten verstehen
  • Backen: welche Möglichkeiten gibt es
  • Füllungen: z. B. Crème pâtissière, Diplomat/Chantilly, Praliné-Mousseline
  • Glasieren & Finish: Fondant- und Schokoglasur, Deko & Textur

Dein Ergebnis

  • Eine prall gefüllte Mitnahmebox mit Windbeuteln, Éclairs und (Mini-)Paris-Brest
  • Rezepte für zu Hause

Für wen geeignet?

Alle, die Brandteig endlich verlässlich hinbekommen wollen – ob ambitionierte Einsteiger:innen oder geübte Hobbybäcker:innen.

Inklusive

  • Schürze für die Dauer des Kurses
  • Rezepte/Handout zum Nachbacken
  • Getränke während des Kurses

Die hergestellten Produkte werden mitgenommen.

Veranstaltungsort:
BarbaraHof, Barbarastraße 3–9, 50735 Köln-Riehl. Anfahrt hier
Wichtig: kostenlose Parkplätze gibt es ausschließlich direkt an der Backstube oder auf dem Wesseling Blumengroßhandel- Parkplatz.

Beginn:
16.30 Uhr, Dauer etwa vier Stunden

Kursgebühr:
119,00 €/Person
Kurse können nur per Kreditkarte/Debitkarte, Paypal oder Gutschein gebucht werden!

Gutscheine:
Hier findet Ihr den passenden Gutschein zu diesem Kurs online.
Kursgutscheine müssen zum Kurs mitgebracht und vorgelegt werden.

Umbuchung/ Stornierung Kurse
Nachträgliche Umbuchungen und/oder Stornierungen der Kurse sind ausgeschlossen.